2018-08-14 保全总会严正谴责暴力对待保全员致死事件新闻稿

 就107年8月6日新北市八里某社区发生杨姓保全员被醉酒住户殴打致死事件,使服务社区第一线保全人员之人身安全再度引起社会大众之关注,针对此一事件之发生,中华民国保全商业同业公会理事长李伟鸣特别于107年8月9日10时召开临时常务理监事会议,除站在同是雇主的立场深感遗憾与痛心外,全体理监事共同表达下列立场:

一、严厉谴责暴徒蔑视、轻视保全员,及殴打致死之暴力行为,此风不可长,吁请社会大众应重视保全员维护社区案场安全之重要性。

二、对于受理法院将张姓主嫌等五人以十万元、五万元甚或限制居住交保,此「不合比例」之裁定,藐视人权、忽视被害人家属及社会大众感受,深感遗憾,呼吁该管辖法院应重新裁定。

三、保全人员工作多元化、全方位深入社区,遍布台湾居住的社区、银行、医院等各个公共场所,保全业者本于「警力有限,民力无穷」的精神,协力警政机关遂行治安、警备、自卫任务或防护作为,以达避免或减少灾害损失,维护人民生命财产安全。全国各地方保全公会每年也会办理优良保全员表扬,肯定保全员在治安维护、救助危难的贡献,例如保全员协力制伏砍警歹徒、捷运站制伏挥刀男子、持枪歹徒抢大众银行被保全压制、查获外劳藏毒等等(如附件)。

本会吁请政府应该正视保全业法之修订,应加快脚步,并重视保全「自聘潜在隐忧」、「保障执勤安全」、「提升社经地位」、「落实警民协防」四项议题。

最后李理事长除再次深表沉痛,并对四位施暴者予以最强烈之谴责外,更要呼吁社会大众对与服务社区、案场的基层保全员,给予应有之尊重,您的鼓励,才是支持第一线服务人员持续的动力,也是提升现场服务品质的助力。

 

新北市板桥区三民路二段37号6楼 电话:02-2954-8599 传真:02-2961-6977 E-mail:sia20091217@gmail.com
本网页属中华民国保全商业同业公会全国联合会版权所有‧未经同意请勿任意转载 本网页由兰阳信息网设计维护
繁体 简体 英文