帳號:
密碼:
 

2018-08-14 保全總會嚴正譴責暴力對待保全員致死事件新聞稿

就107年8月6日新北市八里某社區發生楊姓保全員被醉酒住戶毆打致死事件,使服務社區第一線保全人員之人身安全再度引起社會大眾之關注,針對此一事件之發生,中華民國保全商業同業公會理事長李偉鳴特別於107年8月9日10時召開臨時常務理監事會議,除站在同是雇主的立場深感遺憾與痛心外,全體理監事共同表達下列立場:

一、嚴厲譴責暴徒蔑視、輕視保全員,及毆打致死之暴力行為,此風不可長,籲請社會大眾應重視保全員維護社區案場安全之重要性。

二、對於受理法院將張姓主嫌等五人以十萬元、五萬元甚或限制居住交保,此「不合比例」之裁定,藐視人權、忽視被害人家屬及社會大眾感受,深感遺憾,呼籲該管轄法院應重新裁定。

三、保全人員工作多元化、全方位深入社區,遍布台灣居住的社區、銀行、醫院等各個公共場所,保全業者本於「警力有限,民力無窮」的精神,協力警政機關遂行治安、警備、自衛任務或防護作為,以達避免或減少災害損失,維護人民生命財產安全。全國各地方保全公會每年也會辦理優良保全員表揚,肯定保全員在治安維護、救助危難的貢獻,例如保全員協力制伏砍警歹徒、捷運站制伏揮刀男子、持槍歹徒搶大眾銀行被保全壓制、查獲外勞藏毒等等(如附件)。

本會籲請政府應該正視保全業法之修訂,應加快腳步,並重視保全「自聘潛在隱憂」、「保障執勤安全」、「提升社經地位」、「落實警民協防」四項議題。

最後李理事長除再次深表沉痛,並對四位施暴者予以最強烈之譴責外,更要呼籲社會大眾對與服務社區、案場的基層保全員,給予應有之尊重,您的鼓勵,才是支持第一線服務人員持續的動力,也是提升現場服務品質的助力。

 

新北市板橋區三民路二段37號6樓 電話:02-2954-8599 傳真:02-2961-6977 E-mail:sia20091217@gmail.com
本網頁屬中華民國保全商業同業公會全國聯合會版權所有‧未經同意請勿任意轉載 本網頁由蘭陽資訊網設計維護
繁體 簡體 英文